Synchroniser sa bibliothèque

Version imprimableversion PDF

Il est possible de synchroniser le contenu d'une bibliothèque EndNote Online avec une bibliothèque EndNote logiciel.

Une seule bibliothèque peut être synchronisée. Si vous synchronisez votre bibliothèque EndNote Online avec une bibliothèque EndNote logiciel qui contient déjà des références, les deux bibliothèques seront fusionnées. De même, si vous synchronisez une deuxième bibliothèque EndNote logiciel avec la bibliothèque EndNote Online, les bibliothèques seront fusionnées.

Activer la synchronisation

  1. Dans le logiciel EndNote, ouvrez une bibliothèque existante ou créez une nouvelle bibliothèque;
  2. Cliquez sur le bouton Sync Library Capture d'écranqui se trouve dans la barre d'outils;
  3. Si vos informations de connexion ne sont pas déjà configurées dans EndNote, une fenêtre apparaîtra vous les demandant;
    Capture d'écran
  4. Vous devrez de nouveau vous enregistrer pour faire le lien entre les versions Online et logiciel d'EndNote;
    Capture d'écran
  5. Lors de la première synchronisation, un message d'avertissement apparaîtra : "Warning: You are about to sync a library that is different than the last library you synced. This will merge the libraries. Do you wish to proceed?". Cliquez sur OK pour synchroniser cette bibliothèque;
  6. Le logiciel vous proposera de créer une bibliothèque compressée en guise de sauvegarde. Il est recommandé de cliquer sur Oui et d'enregistrer cette bibliothèque compressée sur votre poste;
  7. La fenêtre Sending Updates s'affichera. Les bibliothèques seront synchronisées.

Les modifications sont automatiquement répercutées dans les deux sens : une référence supprimée dans EndNote Online sera supprimée sur votre poste à la prochaine synchronisation.

Désactiver la synchronisation automatique

La synchronisation s'effectue en arrière-plan dans EndNote depuis la version X7. Pour désactiver la synchronisation automatique :

  1. Sous Edit > Preferences, sélectionnez Sync;
  2. Décochez Sync Automatically.

Pour synchroniser, vous devrez alors appuyer sur le bouton Sync Library Capture d'écran de la barre d'outils.

Limites de la synchronisation

Certaines parties de la bibliothèque EndNote logiciel ne sont pas transférées vers EndNote Online lors de la synchronisation, notamment :

  • Les groupes créés par d'autres et partagés avec vous;
  • Les groupes intelligents (Smart Groups);
  • Les groupes de groupes;
  • Les ensembles de groupes (Group Sets);
  • Le champ Read/Unread;
  • Le champ Rating.

Produit par les bibliothèques du réseau de l’Université du Québec        Licence Creative Commons